Halaman

Sejarah Sekolah

Sekolah Kami

SMA Negeri 16 Surabaya

Selamat berkunjung di website kami, SMA Negeri 16 Surabaya. Kehadiran website ini diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi dan komunikasi tentang SMA Negeri 16 Surabaya dengan masyarakat, siswa-siswi, wali murid, dan stake holder yang lain.

Dalam pembelajarannya, SMA Negeri 16 Surabaya beriorientasi agar peserta didik menjadi manusia yang “unggul, berprestasi, berwawasan keislaman dan kebangsaan, berjiwa kewirausahaan serta berbudaya lingkungan”, yang didukung oleh lingkungan belajar yang nyaman, aman, baik, dan ideal. Sebagai wujud nyata adanya budaya yang memperhatikan lingkungan adalah diraihnya predikat SMA Negeri 16 Surabaya sebagai sekolah adiwiyata. Dengan adanya tata kelola yang baik dan didukung seluruh elemen sekolah dalam bersinergi, maka keluarga besar SMA Negeri 16 Surabaya bertekad untuk ambil bagian sebagai lembaga “pemutus rantai kemiskinan” ekonomi keluarga yang mampu meluluskan peserta didik dengan nilai akademis dan non-akademis.

SMA Negeri 16 Surabaya memiliki beberapa program unggulan meliputi Talent and Interest Education (Study Club Pangan, Beauty and Fashion Class, dan Literasi Ilmiah), University Preparation dan Digital Milenial Market. Serta terdapat ekstrakulikuler pendukung meliputi PASKIBRA, Albanjari, Komputer dan Akuntansi. Yang mana mampu berkiprah diajang lomba baik yang diadakan kabupaten, provinsi maupun nasional.

Demikian sekilas profil SMA Negeri 16 Surabaya. Terima kasih kami sampaikan pada seluruh pengunjung website SMA Negeri 16 Surabaya yang telah berpartisipasi mengembangkan sampai sejauh ini dan kepada masyarakat luas atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk mendidik peserta didik kejenjang selanjutnya.