Lapangan SMAN 16 Surabaya, sabtu 19 Oktober 2019, padat dipenuhi oleh ribuan siswa/siswi SMP hingga SMA. Usut punya usut, ternyata sekolah kita sedang menggelar ajang bergengsi yang selalu dinanti, yaitu PACIFIC IV. Ini adalah kali ke empat sekolah tercinta kita menggelar PACIFIC.

Buat kalian yang belum tau apa itu pacific, pacific itu adalah sebuah ajang yang sangat dinanti oleh pecinta PMR. Ajang ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia atau PMI kota Surabaya. Ada beberapa bidang yang menjadi penilaian dalam ajang ini, yaitu meliputi pertolongan pertama, kesehatan remaja, gerakan kepalangmerahan, donor darah sukarela dan kepemimpinan.

Antusiasme para peserta terlihat dari semangat mereka dalam mengikuti serangkaian kegiatan mulai pagi hingga petang, sampai di umumkannya pemenang PACIFIC IV. Juara umum tingkat SMP di raih oleh SMP Negeri 1 Surabaya, dan untuk tingkat SMA di raih oleh SMA Negeri 19 Surabaya. Selamaat untuk para pemenang, yang lain jangan menyerah ya,, ketemu lagi di PACIFIC V tahun depan :).