(031) 8415492 humassman16@gmail.com
Majelis Perwakilan Kelas (MPK) ,adalah suatu Organisasi yang berada ditingkat Sekolah di Indonesia yang ada di Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas. Majelis Permusyawaratan Kelas berada di luar Struktur Organisasi Sekolah dan salah satu organisasi kesiswaan yang resmi dan wajib ada di SMA/MA bersama-sama dengan Pembina MPK dan OSIS.

Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) adalah Pengawas Kebijakan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) yang berperan penting dalam suatu sekolah. Untuk Masa Bakti 2019-2020, SMA Negeri 16 juga melaksanakan muktamar MPK yang berlangsung pada Rabu 31 Juli 2019 di GEDUNG KESENIAN SMAN 16 Surabaya.

Proses yang dilakukan begitu demokratis dari yang memilih dan yang dipilih.Selesai Orasi yang dibawakan dari para kandidat maka terpilih Pengurus MPK Masa Bakti 2019-2020, yaitu :
1. Ketua Umum : Rafly Ardiansyah Pradana , Kelas XI IPA-6
2. Ketua 1           : Shevila Aleyza Palestina, Kelas IPA-2
3.Ketua 2            :  Emely Afrilia, Kelas X IPS 2

Selamat Bertugas, buat MPK SMAN 16 Surabaya lebih bersinar. (Hp)